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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【雑穀料理】ワインによく合う美味しいおつまみ!ヘルシーブルスケッタの作り方・レシピ【キヌア】

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今回紹介するレシピは「ワインによく合うヘルシーブルスケッタ」です。フレッシュな野菜の味わいとジェノベーゼソースの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。こんがり焼いたフランスパンとキヌアのつぶつぶ食感も相性抜群です。ぜひ参考にしてみてください。








具材と分量

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具材と分量(2~3人分)


◎トマト 1/2個

◎アボカド 1/2個

◎レモン汁 小さじ1

◎塩こしょう 少々

◎ココナッツオイル 大さじ1

◎フランスパン 6切れ

■ジェノベーゼソース■

◎キヌア 20g

◎アーモンドスライス 20g

◎大葉 20枚

◎オリーブ油 100~150㏄

◎塩こしょう お好み







レシピ①具材の下ごしらえ

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まず最初にトマトとアボカドを食べやすい大きさにカットします。


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次にカットした具材・レモン汁・塩こしょう・ココナッツオイルを入れて混ぜ合わせます。


レシピ②ジェノベーゼソースを作る

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ミキサーの中にアーモンドスライス・オリーブ油・塩こしょうを入れて撹拌します。アーモンドスライスがない場合はくるみを使ってもOKです。


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そこに大葉を加えてさらに撹拌します。


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ボウルに移して炊いたキヌアを混ぜたら、手作りジェノベーゼソースの完成です。


レシピ③パンをこんがり焼く

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最後にカットしたフランスパンを予熱した190℃のオーブントースターで5~10分ほど焼きます。フランスパンにオリーブ油を薄く塗ってから焼くのがおすすめです。


パンに具を乗せたら完成!

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こんがり焼いたフランスパンに具材を乗せたら、ワインによく合うヘルシーブルスケッタの完成です。フレッシュな野菜の味わいとジェノベーゼソースの爽やかな香りが楽しめます。キヌアを使ったジェノベーゼソースはパスタやサラダにかけても美味しいです。これから雑穀料理を始める方にもおすすめなので、ぜひ一度お試しください。





by teckletempota221 | 2020-11-11 19:28 | 雑穀料理(パン) | Comments(0)