【雑穀料理】簡単なのにおしゃれな前菜!ヴィーガンカプレーゼの作り方・レシピ【大豆】
2020年 11月 15日

今回紹介するレシピは「おしゃれなヴィーガンカプレーゼ」です。モッツァレラチーズのような味わいが楽しめます。トマトの代わりに生ハムと合わせても美味しいです。ヘルシーでお財布にも優しい雑穀料理なので、ぜひ参考にしてみてください。
具材と分量

具材と分量(1~2人分)
◎絹ごし豆腐 200g
◎トマト 1個
◎塩 小さじ1
◎乾燥パセリ お好み
■ドレッシング■
◎オリーブ油 小さじ2
◎レモン汁 小さじ1
◎塩こしょう 少々
レシピ①豆腐でチーズを作る


レシピ②ドレッシングを作る

オリーブ油・レモン汁・塩こしょうをよく混ぜ合わせます。りんご酢や白ワインなどを加えてもOKです。
レシピ③具材を切って並べる

あとはトマトと豆腐チーズを薄切りにして、お皿に盛り付けるだけです。
ドレッシングをかけたら完成!

最後にドレッシングと乾燥パセリをかけたら、ヴィーガンカプレーゼの完成です。豆腐チーズの塩気とトマトの酸味がよく合います。モッツァレラチーズのような味わいが楽しめるので、生ハムと合わせても美味しいです。お財布にも優しいレシピなので、ぜひ一度お試しください。
by teckletempota221
| 2020-11-15 21:00
| 雑穀料理(洋食)
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