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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【雑穀料理】余った具材が美味しいおつまみに大変身!わさび味噌漬け豆腐チーズの作り方・レシピ【大豆】

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今回紹介するレシピは「ヘルシーなわさび味噌漬け豆腐チーズ」です。濃厚でコクのある赤味噌とわさびの風味が日本酒によく合います。漬けるだけの簡単おつまみなので、これから雑穀料理を始める方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。








具材と分量

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具材と分量(1~2人分)


◎豆腐チーズ 100g

◎赤味噌 大さじ1~2

◎みりん 大さじ3

◎きび砂糖 小さじ1/2

◎わさび 小さじ1~2



レシピ①具材の下ごしらえ

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まず最初に赤味噌・みりん・きび砂糖・わさびをよく混ぜ合わせます。わさびは市販のチューブタイプでOKです。


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次に豆腐チーズを一口サイズにカットします。これで具材の下ごしらえは完了です。


豆腐チーズの詳しいレシピはこちら



レシピ②冷蔵庫で半日漬ける

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混ぜ合わせた調味料の中に豆腐チーズを入れたら、あとは落としラップをして冷蔵庫で半日漬けるだけです。


お皿に盛り付けたら完成!

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お皿に盛り付けたら、ヘルシーなわさび味噌漬け豆腐チーズの完成です。濃厚でコクのある赤味噌とわさびの風味が日本酒によく合います。にんにくを少しだけ足しても美味しいです。漬けるだけの簡単おつまみなので、ぜひ一度お試しください。





by teckletempota221 | 2020-11-20 17:29 | 雑穀料理(和食) | Comments(0)