【雑穀料理】がっつり食べても罪悪感なし!まろやかスペアリブ風の作り方・レシピ【車麩】
2020年 11月 29日
今回紹介するレシピは、車麩を使った「まろやかスペアリブ風」です。本物のスペアリブに負けない美味しさが味わえます。高タンパク・低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。
具材と分量
具材と分量(2人分)
◎車麩 4枚
◎オリーブ油 大さじ3
◎小麦粉 小さじ1
◎塩こしょう 少々
◎ブロッコリー お好み
■漬けダレ■
◎しょうゆ 大さじ3
◎日本酒 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1
◎きび砂糖 小さじ2~3
◎おろし生姜 小さじ1
レシピ①具材の下ごしらえ
最後に余った漬けダレを入れて絡めます。
ブロッコリーを添えたら完成!
お皿に盛り付けて茹でたブロッコリーを添えたら、まろやかスペアリブ風の完成です。本物のスペアリブに負けない美味しさが味わえます。高タンパク・低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ一度お試しください。
by teckletempota221
| 2020-11-29 19:08
| 雑穀料理(洋食)
|
Comments(0)