【雑穀料理】話題の韓国スイーツを自宅で楽しもう!簡単可愛いタルギケーキの作り方・レシピ【米粉】
2021年 01月 17日

今回紹介するレシピは「簡単可愛いタルギケーキ」です。スライスしたいちごをたくさん貼り付けることで、おしゃれでキュートなスイーツに仕上がります。豆乳と米粉で作ったクリームは、ヴィーガン生活をしている方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。
材料と分量

材料と分量(2~3人分)
・豆乳クリーム 100~150㏄
・食パン(6枚切り) 2枚
・いちご 8~10個
■豆乳クリーム■
・豆乳 200㏄
・きび砂糖 大さじ2~3
・米粉 大さじ3
・バニラオイル(無しでもOK) 少々
レシピ①材料の下準備

まず最初に食パンの耳をカットします。次にいちごのヘタを取ってスライスし、ケーキの中に入れるいちごを半分にカットします。
レシピ②豆乳クリームを作る

豆乳クリーム作りで使う全ての材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。綺麗に混ざったらお鍋に入れて、ヘラで混ぜながら弱火で加熱します。お好みのとろみが付いたら、火を止めて粗熱を取りましょう。
デコレーションしたら完成!

食パンにクリームを薄く塗って、半分にカットしたいちごをのせます。さらにクリームをのせて平らにしたら、食パンを重ねて周りにクリームを塗ります。最後にスライスしておいたいちごを周りに貼って、クリームの上にいちごをのせたら完成です!
by teckletempota221
| 2021-01-17 13:52
| 雑穀料理(スイーツ)
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