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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【雑穀料理】話題の韓国スイーツを自宅で楽しもう!簡単可愛いタルギケーキの作り方・レシピ【米粉】

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今回紹介するレシピは「簡単可愛いタルギケーキ」です。スライスしたいちごをたくさん貼り付けることで、おしゃれでキュートなスイーツに仕上がります。豆乳と米粉で作ったクリームは、ヴィーガン生活をしている方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(2~3人分)


・豆乳クリーム 100~150㏄

・食パン(6枚切り) 2枚

・いちご 8~10個

■豆乳クリーム■

・豆乳 200㏄

・きび砂糖 大さじ2~3

・米粉 大さじ3

・バニラオイル(無しでもOK) 少々






レシピ①材料の下準備

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まず最初に食パンの耳をカットします。次にいちごのヘタを取ってスライスし、ケーキの中に入れるいちごを半分にカットします。


レシピ②豆乳クリームを作る

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豆乳クリーム作りで使う全ての材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。綺麗に混ざったらお鍋に入れて、ヘラで混ぜながら弱火で加熱します。お好みのとろみが付いたら、火を止めて粗熱を取りましょう。


デコレーションしたら完成!

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食パンにクリームを薄く塗って、半分にカットしたいちごをのせます。さらにクリームをのせて平らにしたら、食パンを重ねて周りにクリームを塗ります。最後にスライスしておいたいちごを周りに貼って、クリームの上にいちごをのせたら完成です!





by teckletempota221 | 2021-01-17 13:52 | 雑穀料理(スイーツ) | Comments(0)