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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【雑穀料理】乳製品不使用なのにコクのある味わい!ヘルシークリームパスタの作り方・レシピ【米粉】

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今回紹介するレシピは「ヘルシークリームパスタ」です。乳製品不使用なのにコクのある味わいが楽しめます。料理が苦手な方にもおすすめの一品です。色々な料理に活用できるパスタソースなので、ぜひ参考にしてみてください。








具材と分量

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具材と分量(2人分)


・パスタ(ペンネ) 150~200g

・ミニトマト 8個

・チャービル(飾り用) お好み

■パスタソース■

・豆乳 200㏄

・米粉 大さじ2

・玉ねぎ 1/3個

・オリーブ油 大さじ1~2

・白味噌 大さじ1

・塩こしょう 適量






レシピ①具材の下ごしらえ

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まず最初にミニトマトのヘタを取って半分にカットし、玉ねぎは薄切りにします。


レシピ②具材を炒める

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フライパンでオリーブ油を熱したら、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒めます。そこにミニトマトを入れて、火が通るまで炒めます。


レシピ③パスタソースを作る

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炒めた具材に豆乳・米粉・白味噌・塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせながら弱火でとろみがつくまで温めます。固まりすぎたらパスタの茹で汁を少し足してみてください。


パスタと絡めたら完成!

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茹でたパスタと絡めて、最後にチャービルをのせたら完成です!





by teckletempota221 | 2021-02-14 17:38 | 雑穀料理(洋食) | Comments(0)