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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【雑穀料理】発酵いらずでとっても簡単!ちぎりシナモンロールの作り方・レシピ【大豆】

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今回紹介するレシピは、発酵なしで作れる「ちぎりシナモンロール」です。りんごの甘さや酸味がしっとりとしたパンの食感とよく合います。とても簡単なので、パン作りが苦手な方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(7~8個分)


・りんご 1個

・きび砂糖 30g

・シナモン 小さじ1

・水 100㏄

・くるみ 40~50g

■パン生地■

・絹ごし豆腐 150g

・豆乳 大さじ1

・菜種油 大さじ1

・強力粉 200~250g

・ベーキングパウダー 小さじ2

・きび砂糖 大さじ2

・塩 少々






レシピ①パン生地を作る

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まず最初にパン生地作りで使う全ての材料をボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。豆腐の水切りをしないのがポイントです。


レシピ②りんごをソテーする

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食べやすい大きさにカットしたりんご・きび砂糖・シナモン・水をフライパンに入れて、弱火で煮込みます。水分がなくなったら火を止めて、くるみを加え軽く混ぜます。


レシピ③パンを成形する

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煮込んだ材料を広げたパン生地に乗せて、海苔巻きのように丸めます。それを6~8等分にして、丸いケーキ型(15cmまたは18cm)に並べます。


あとは焼くだけ!

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最後に予熱した180℃のオーブントースターで30分ほど焼いたら完成です!





by teckletempota221 | 2021-02-28 12:07 | 雑穀料理(パン) | Comments(0)