【雑穀料理】お手軽なのに栄養満点!食べる雑穀ドレッシング3種の作り方・レシピ【キヌア】
2021年 03月 14日

今回紹介するレシピは「食べる雑穀ドレッシング3種」です。サラダや揚げ物など、色々な料理に使えます。とても簡単なので、ぜひ参考にしてみてください。
材料と分量

材料と分量(2~3人分)
■和風ドレッシング■
・キヌア 15g
・白練りごま 大さじ2
・豆乳 大さじ2
・米酢 小さじ1
・メープルシロップ 小さじ1
・薄口しょうゆ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
■洋風ドレッシング■
・キヌア 15g
・玉ねぎ 1/4個
・りんご酢 大さじ2
・オリーブ油 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・きび砂糖 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 少々
■中華風ドレッシング■
・キヌア 15g
・豆板醤 小さじ2
・薄口しょうゆ 小さじ2
・ごま油 大さじ2
・きび砂糖 少々
・塩 ひとつまみ
レシピ①和風ドレッシングを作る

ドレッシング(和風)作りで使うキヌア以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そこに炊いたキヌアを加えて、軽く混ぜ合わせます。
レシピ②洋風ドレッシングを作る

ドレッシング(洋風)作りで使うキヌアと玉ねぎ以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そこに炊いたキヌアとすりおろした玉ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせます。
レシピ③中華風ドレッシングを作ったら完成!

ドレッシング(中華風)作りで使うキヌア以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そこに炊いたキヌアを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成です!
by teckletempota221
| 2021-03-14 13:33
| 雑穀料理(まとめ)
|
Comments(0)