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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【雑穀料理】お手軽なのに栄養満点!食べる雑穀ドレッシング3種の作り方・レシピ【キヌア】

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今回紹介するレシピは「食べる雑穀ドレッシング3種」です。サラダや揚げ物など、色々な料理に使えます。とても簡単なので、ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(2~3人分)


■和風ドレッシング■

・キヌア 15g

・白練りごま 大さじ2

・豆乳 大さじ2

・米酢 小さじ1

・メープルシロップ 小さじ1

・薄口しょうゆ 小さじ1

・塩 ひとつまみ

■洋風ドレッシング■

・キヌア 15g

・玉ねぎ 1/4個

・りんご酢 大さじ2

・オリーブ油 大さじ2

・レモン汁 大さじ1

・きび砂糖 小さじ1/2

・薄口しょうゆ 少々

■中華風ドレッシング■

・キヌア 15g

・豆板醤 小さじ2

・薄口しょうゆ 小さじ2

・ごま油 大さじ2

・きび砂糖 少々

・塩 ひとつまみ






レシピ①和風ドレッシングを作る

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ドレッシング(和風)作りで使うキヌア以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そこに炊いたキヌアを加えて、軽く混ぜ合わせます。


レシピ②洋風ドレッシングを作る

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ドレッシング(洋風)作りで使うキヌアと玉ねぎ以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そこに炊いたキヌアとすりおろした玉ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせます。


レシピ③中華風ドレッシングを作ったら完成!

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ドレッシング(中華風)作りで使うキヌア以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そこに炊いたキヌアを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成です!





by teckletempota221 | 2021-03-14 13:33 | 雑穀料理(まとめ) | Comments(0)