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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

お鍋ひとつで絶品スイーツ!いちごのゼリーケーキの作り方・レシピ

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今回紹介するレシピは、お鍋ひとつで作れる「いちごのゼリーケーキ」です。甘酸っぱくて爽やかな味わいが楽しめます。混ぜて冷やして固めるだけなので、スイーツ作りが苦手な方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(15cm丸型)


■クラスト生地■

・クラッカー 60g

・ココナッツオイル 20~30g

■フィリング■

・アーモンドミルク 400㏄

・きび砂糖 50g

・粉寒天 5g

■ゼリー■

・いちご 1パック

・水 400㏄

・きび砂糖 50g

・レモン汁 大さじ1

・粉寒天 5g






レシピ①クラスト生地を作る

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まず最初にクラッカーをジッパー袋などに入れて、麺棒で細かく砕きます。次にココナッツオイルを混ぜ合わせて型に敷きつめ、冷蔵庫で少し冷やしておきます。


レシピ②フィリングを作る

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フィリング作りで使う全ての材料をお鍋に入れて、しっかり混ぜ合わせながら中火~弱火で温めます。沸騰しそうになったら火を止めて型の中に流し入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やします。


レシピ③ゼリーを作る

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好きな大きさにカットしたいちごを、冷やしておいた型の中に並べます。そしてゼリー作りで使う残りの材料をお鍋に入れて、しっかり混ぜ合わせながら中火~弱火で温めます。沸騰しそうになったら火を止めて、型に流し入れます。いちごの並べ方はお好みでOKです。


冷やしたら完成!

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最後に冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたら完成です!





by teckletempota221 | 2021-03-21 13:40 | 雑穀料理(スイーツ) | Comments(0)

by Teckle