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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【ヘルシー】断面が美しいフランス発のりんごケーキ!米粉ガトーインビジブルの作り方・レシピ【スイーツ】

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今回紹介するレシピは、しっとりとしたミルフィーユのような食感が楽しめる「米粉ガトーインビジブル」です。りんご以外の果物や野菜を使ってアレンジすることもできます。意外と作り方は簡単なので、これからスイーツ作りを始める方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(18cmパウンド型)


・りんご 2個

・絹ごし豆腐 120g

・きび砂糖 50g

・ココナッツオイル 50g

・米粉 80g

・アーモンドミルク 80㏄






レシピ①生地を作る

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まず最初に水切りした絹ごし豆腐ときび砂糖をボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。次に米粉を加えてさらに混ぜます。そこにアーモンドミルクを少しずつ入れて混ぜ、ココナッツオイルも加えてしっかり混ぜ合わせます。


レシピ②りんごをカットする

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りんごの芯を取って薄切りにします。そして生地の中に入れてざっくりと混ぜます。


レシピ③りんごを並べる

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クッキングシートを敷いた型の中に、りんごが層になるように重ねます。


レシピ④生地を流し入れる

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その上に余った生地を流し入れます。


じっくり焼いたら完成!

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180℃に予熱したオーブンで50分ほど焼きます。焼き上がったら粗熱をとって、最後に型のまま冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたら完成です!





by teckletempota221 | 2021-04-11 06:27 | 雑穀料理(スイーツ) | Comments(0)