【ヘルシー】カフェインレスのヘルシースイーツ!キャロブマフィンの作り方・レシピ【キャロブパウダー】
2021年 04月 25日

焼き菓子の仲間としてお馴染みのマフィンは、小腹が空いた時のおやつにぴったりなスイーツです。今回はチョコに似た風味を持つ「キャロブパウダー」を使って、しっとり濃厚なマフィンを作ってみました。混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。
材料と分量

材料と分量(7~9個分)
・薄力粉 200g
・強力粉 80g
・アーモンドミルク 250㏄
・キャロブパウダー 40g
・きび砂糖 100g
・ココナッツオイル 80g
・ベーキングパウダー 大さじ1
・シナモン 小さじ1
・ラム酒 小さじ1
レシピ①材料を混ぜ合わせる

まず最初にアーモンドミルク・きび砂糖・ココナッツオイル・ラム酒をボウルの中に入れます。そこに残りの材料を加えて、ざっくり混ぜ合わせます。
レシピ②型に流し入れる

混ぜ合わせたマフィンの材料を型に流し入れます。今回はセリアで購入したマフィンカップを使いました。
オーブンで焼いたら完成!

予熱した180℃のオーブントースターで25~30分くらい焼きます。最後に粗熱をとったら完成です!
by teckletempota221
| 2021-04-25 06:07
| 雑穀料理(スイーツ)
|
Comments(0)