【雑穀料理】ノンフライでもサクサク食感!もちアワクリームコロッケの作り方・レシピ【もちアワ】
2021年 05月 23日

今回紹介するレシピは、簡単でヘルシーな「もちアワクリームコロッケ」です。コクのあるもちアワの味わいとサクサクでクリーミーな食感がクセになります。チーズの代用品としても使えるもちアワは、洋食と相性抜群の雑穀です。ぜひ参考にしてみてください。
材料と分量

材料と分量(2~3人分)
■クリームコロッケ■
・もちアワ 30g
・じゃがいも 200g
・アーモンドミルク 150cc
・白梅酢(米酢でもOK) 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・コーンスターチ 大さじ2~3
・パン粉 20~30g
・ごま油 少々
・野菜ブイヨン(顆粒) 小さじ1
・塩 小さじ1
■トマトソース■
・トマト缶 400g(1缶)
・ウスターソース 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・きび砂糖 小さじ2
・塩こしょう 少々
・オレガノ お好み
レシピ①材料の下準備

レシピ②パン粉を炒める

レシピ③具材を炒める

レシピ④クリームコロッケのタネを作る

レシピ⑤トマトソースを作る

パン粉をまぶしたら完成!

by teckletempota221
| 2021-05-23 06:42
| 雑穀料理(洋食)
|
Comments(0)