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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

【ヘルシー】甘さ控えめであと引く美味しさ!なめらかキャロブムースケーキの作り方・レシピ【スイーツ】

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今回紹介するレシピは、暑い日に美味しい「なめらかキャロブムースケーキ」です。甘さ控えめで大人のティータイムを豊かにしてくれます。白砂糖&乳製品不使用の身体に優しいスイーツです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(18cmパウンド型)


・ココナッツミルク 1缶(400㏄)

・アーモンドミルク 200㏄

・キャロブパウダー 大さじ2

・メープルシロップ 大さじ3

・粉寒天 4~5g

・ココアパウダー(無糖) 適量




レシピ①材料を混ぜる

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小鍋にココアパウダー以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。

レシピ②材料を温める

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かき混ぜながら弱火で加熱し、沸騰しそうになったら火を止めます。

レシピ③型に入れて冷やす

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クッキングシートを敷いた型の中に②を流し入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やします。一晩冷やしてもOKです。

ココアパウダーをかけたら完成!

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最後にココアパウダーを全体に振りかけたら完成です!




by teckletempota221 | 2021-06-20 03:57 | 雑穀料理(スイーツ) | Comments(0)