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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

ガーリックの香りがアクセント!カリカリお麩ラスクの作り方

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今回紹介するレシピは、やみつき必至の「カリカリお麩ラスク」です。一度オーブントースターで焼くことで水分がよく飛び、カリッとした食感になります。ワインやビールのおつまみにもぴったりです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(1~2人分)


・白菊麩 約20g

・オリーブ油 50g

・おろしにんにく 小さじ1

・塩こしょう お好み

・乾燥パセリ(飾り用) お好み




レシピ①材料を混ぜ合わせる

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白菊麩・オリーブ油・おろしにんにくをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

レシピ②味を調える

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お麩に油が染み込んだら、塩こしょうを加えて味を調えます。

レシピ③オーブントースターで焼く

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予熱した180℃のオーブントースターで10分ほど焼きます。

乾燥パセリをかけたら完成!

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器に盛り付けて、最後に乾燥パセリをかけたら完成です!




by teckletempota221 | 2021-07-04 07:28 | 雑穀料理(洋食) | Comments(0)

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