甘酸っぱい初夏の味を先取り!ヴィーガンブルーベリーケーキの作り方
2021年 07月 11日

材料と分量

材料と分量(15cm丸型)
・ブルーベリー(飾り用) お好み
■クラスト生地■
・クラッカー 45~50g
・豆乳(無調整) 大さじ2~3
■フィリング■
・アーモンドミルク 350㏄
・手作りピューレ 約60g
・きび砂糖 50~60g
・粉寒天 5g
■ピューレ■
・ブルーベリー 50g
・きび砂糖 大さじ1
レシピ①クラスト生地を作る

レシピ②型の中に敷き詰める

レシピ③ピューレを作る

レシピ④フィリングを作る

レシピ⑤冷蔵庫で冷やす

ブルーベリーを飾ったら完成!

by teckletempota221
| 2021-07-11 07:17
| 雑穀料理(スイーツ)
|
Comments(0)