食感が楽しいヘルシーおかず!豆腐ボールとれんこんの甘酢炒めの作り方
2021年 07月 18日

材料と分量

材料と分量(2~3人分)
・れんこん 200g
・片栗粉 大さじ1と1/2
・ごま油 適量
・刻み海苔 お好み
・いりごま お好み
■豆腐ボール■
・木綿豆腐 300g
・パン粉 40g
・薄力粉 大さじ1
■甘酢ダレ■
・しょうゆ 大さじ2~3
・みりん 大さじ2~3
・米酢 大さじ2~3
・日本酒 大さじ2~3
・きび砂糖 大さじ1~2
レシピ①れんこんの下準備

レシピ②豆腐ボールを作る

レシピ③れんこんを炒める

レシピ④豆腐ボールを炒める

レシピ⑤甘酢ダレの調味料を加える

いりごまと刻み海苔をかけたら完成!

by teckletempota221
| 2021-07-18 15:01
| 雑穀料理(和食)
|
Comments(0)