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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

ダイエット中の間食にもぴったり!自家製ヴィーガンアイスの作り方

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今回紹介するレシピは、ヘルシーなのに簡単おいしい「自家製ヴィーガンアイス」です。ココナッツミルクの優しい甘みとブルーベリーの爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。ココナッツミルクには血糖値の上昇を抑える働きやアンチエイジング効果があるので、ダイエット中の間食にもおすすめのスイーツです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(9~10個分)


・ココナッツミルク 400㏄(1缶)

・レモン汁 大さじ2

・メープルシロップ 50g

■ピューレ■

・冷凍ブルーベリー 50g

・きび砂糖 大さじ1




レシピ①材料を混ぜ合わせる

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ココナッツミルク・レモン汁・メープルシロップをボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。綺麗に混ざったら冷蔵庫で20〜30分ほど冷やしておきます。

レシピ②ピューレを作る

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冷凍ブルーベリーをお皿に入れて、きび砂糖をふりかけます。次にふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。いったん取り出してかき混ぜたら、もう一度2分ほど加熱して粗熱を取ります。

レシピ③ピューレと合わせる

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冷やしておいた①に②を加えて混ぜ合わせます。

レシピ④型に流し入れる

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型の中に③を流し入れます。今回はダイソーで購入したシリコン型を使いました。

冷やしたら完成!

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最後に冷凍庫で一晩冷やしたら完成です!




by teckletempota221 | 2021-08-15 05:47 | 雑穀料理(スイーツ) | Comments(0)