雑穀を入れて栄養価アップ!もちもち美味しいヒエニョッキの作り方
2021年 09月 05日

材料と分量

材料と分量(3~4人分)
・ヒエ 大さじ2
・じゃがいも 3個(約300g)
・強力粉 150g
・塩 小さじ1・オリーブ油 大さじ2・乾燥パセリ(飾り用) お好み■トマトソース■
・トマト缶 1個(400g)
・玉ねぎ 1/2個
・おろしにんにく 小さじ1
・オリーブ油 大さじ3
・きび砂糖 小さじ1
・塩こしょう 適量
レシピ①材料の下準備

レシピ②生地をひとまとめにする

レシピ③生地を成型する

レシピ④お鍋で茹でる

レシピ⑤トマトソースを作る

乾燥パセリをちらしたら完成!

by teckletempota221
| 2021-09-05 10:54
| 雑穀料理(洋食)
|
Comments(0)