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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

家飲みがもっと楽しくなる!パリパリおつまみ豆腐の作り方

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今回紹介するレシピは、レンジで簡単に作れる「パリパリおつまみ豆腐」です。豆腐のおつまみといえば冷奴が代表的ですが、作り方次第で色々な料理にアレンジすることができます。ワインはもちろん、ビールや日本酒とも相性抜群の一品です。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(1人分)


・絹ごし豆腐 1丁(約300g)

・塩 小さじ1/4

・黒こしょう お好み

・乾燥パセリ お好み

・オリーブ油 少々




レシピ①豆腐を加熱する

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まず最初に絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで、500Wの電子レンジで5分加熱します。

レシピ②豆腐をスライスする

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5mmくらいの厚さにスライスしてから、食べやすい大きさに切ります。とても熱いので少し冷ましてからカットするのがおすすめです。

レシピ③もう一度加熱する

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耐熱皿にクッキングシートを敷いて②を並べ、600Wの電子レンジで10分ほど加熱します。豆腐にほんのり焼き色がついたらトングやお箸で裏返して、600Wの電子レンジで3分ほどさらに加熱します。

味付けをしたら完成!

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最後に塩・黒こしょう・乾燥パセリ・オリーブ油をかけたら完成です!




by teckletempota221 | 2021-09-19 02:27 | 雑穀料理(洋食) | Comments(0)