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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

さっぱりピリ辛!冷やし担々風パスタの作り方

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今回紹介するレシピは、簡単なのに本格的な味が楽しめる「冷やし担々風パスタ」です。豆乳を使ったヘルシーなスープは、最後までさっぱりといただけます。身近な材料だけで作っているので、お財布にも優しい一品です。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(1人分)


・しめじ 50g

・厚揚げ 50g

・小松菜 お好み

・刻みネギ(飾り用) お好み

・いりごま(飾り用) お好み

・パスタ 80~100g

・塩こしょう 少々

・おろしにんにく 小さじ1

・ごま油(炒め用) 適量

■スープ■

・豆乳(無調整) 200㏄

・水 100㏄

・しょうゆ 大さじ2

・ごま油 大さじ2

・白練りごま 大さじ4

・ラー油 お好み

・塩こしょう お好み




レシピ①スープを作る

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まず最初にスープ作りで使う全ての材料をボウルに入れて、しっかり混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておくのがポイントです。

レシピ②材料の下準備

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小さめのさいの目状にカットした厚揚げと小松菜を軽く茹でます。しめじは手で裂いてから石づきを切り落とします。

レシピ③材料を炒める

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フライパンでごま油を熱したら、厚揚げ・しめじ・おろしにんにくを入れて中火で炒めます。全体に火が通ったら塩こしょうを加えて、好みの味にととのえます。

トッピングしたら完成!

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表記通りに茹でたパスタと①を器に入れて、その上に③・小松菜・刻みネギ・いりごまをトッピングしたら完成です!




by teckletempota221 | 2021-09-26 17:43 | 雑穀料理(中華) | Comments(0)

by Teckle