週末が待ち遠しくなるヘルシースイーツ!ヴィーガンレモンケーキの作り方
2021年 10月 03日

材料と分量

材料と分量(18cmパウンド型)
・薄力粉 200g
・太白胡麻油 50g
・レモン果汁 50g
・レモンの皮 3g
・アーモンドミルク 100㏄
・きび砂糖 70g
・ベーキングパウダー 大さじ1(約12g)
・ラム酒 大さじ1
■トッピング■
・レモン果汁 10g
・有機粉糖 50g
・カシューナッツ(お好きなナッツでOK) 適量
レシピ①材料を混ぜ合わせる

レシピ②粉類をふるい入れる

レシピ③型に流し入れて焼く

トッピングしたら完成!

by teckletempota221
| 2021-10-03 06:45
| 雑穀料理(スイーツ)
|
Comments(0)