揚げずにヘルシー!ミニかぼちゃカレーパンの作り方
2021年 10月 17日

材料と分量

材料と分量(4個分)
■パン生地■
・強力粉 100g
・豆乳(無調整) 50~60㏄
・ターメリック 小さじ1~2
・ベーキングパウダー 小さじ1(約4g)
・きび砂糖 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・太白胡麻油 15g
■カレー■
・かぼちゃ(下ごしらえ後) 150g
・玉ねぎ 1/2個
・もちキビ 大さじ1
・カレー粉 大さじ1~2
・ウスターソース 大さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・ごま油 適量
・塩こしょう 少々
レシピ①材料の下ごしらえ

レシピ②材料を炒める

レシピ③味付けをする

レシピ④パン生地を作る

レシピ⑤生地を成型する

オーブンで焼いたら完成!

by teckletempota221
| 2021-10-17 05:16
| 雑穀料理(パン)
|
Comments(0)