お肉を使わないヘルシー中華!ちょこっと可愛いもち麦餃子の作り方
2021年 11月 14日

材料と分量

材料と分量(2人分)
・茹でたもち麦 50g
・なす 200g
・餃子の皮 約15枚
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
■調味料■
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・きび砂糖 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 小さじ1/2
・赤味噌 大さじ1
・ごま油 小さじ1
レシピ①もち麦を茹でる

レシピ②なすを塩揉みする

レシピ③材料を混ぜ合わせる

レシピ④タネを包む

レシピ⑤フライパンで焼く

カリカリに焼いたら完成!

by teckletempota221
| 2021-11-14 08:28
| 雑穀料理(中華)
|
Comments(0)