人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

簡単に作れてアレンジ自在!柿アイスバーの作り方

簡単に作れてアレンジ自在!柿アイスバーの作り方_c0405952_07055944.jpg

柿が少しだけ余っていたので、3つの材料を使ってヘルシーなアイスバーを作ってみました。白練りゴマを入れることで、より濃厚な味わいが楽しめます。混ぜて冷やすだけのお手軽スイーツです。ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

簡単に作れてアレンジ自在!柿アイスバーの作り方_c0405952_07060969.jpg

材料と分量(3本分)


・柿(種無し) 2個

・メープルシロップ 大さじ2

・白練りゴマ 大さじ1




レシピ①ミキサーで撹拌する

簡単に作れてアレンジ自在!柿アイスバーの作り方_c0405952_07053577.jpg

柿の皮をむいてヘタを取り、ざく切りにします。次に全ての材料をミキサーに入れて撹拌します。

レシピ②型の中に流し入れる

簡単に作れてアレンジ自在!柿アイスバーの作り方_c0405952_07054954.jpg

型の中に①を流し入れます。今回はダイソーで購入したシリコン型を使いました。

冷やし固めたら完成!

簡単に作れてアレンジ自在!柿アイスバーの作り方_c0405952_07061985.jpg

最後に冷凍庫で冷やし固めたら完成です!




by teckletempota221 | 2021-11-20 19:16 | 雑穀料理(スイーツ) | Comments(0)