乳製品不使用のヘルシーイタリアン!明太風クリームパスタの作り方
2021年 12月 04日
材料と分量
材料と分量(2人分)
・パスタ 200g
・しめじ 100g
・豆乳(無調整) 300㏄
・米粉 30g
・オリーブ油 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・赤味噌 小さじ1/2
・塩 お好み
・黒こしょう お好み
・刻みネギ お好み
・刻み海苔 お好み
■ヴィーガン明太子■
・アマランサス 大さじ4
・梅酢 小さじ1
・パプリカパウダー 適量
・薄口しょうゆ 少々
・塩 ひとつまみ
レシピ①ヴィーガン明太子を作る
レシピ②豆乳クリームを作る
レシピ③パスタをソースに絡める
器に盛り付けたら完成!
by teckletempota221
| 2021-12-04 01:13
| 雑穀料理(洋食)
|
Comments(0)