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Tempota Cuisine

雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。

お弁当にも使える万能レシピ!高キビブリワットの作り方

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ブリワットはおかずなどを包んで揚げたモロッコ料理のひとつです。ひき肉を使うことが多いですが、今回はビタミンB1や食物繊維が豊富な高キビで作ってみました。ワインのおつまみにもぴったりなので、ぜひ参考にしてみてください。








材料と分量

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材料と分量(2~3人分)


・高キビ 90g

・玉ねぎ 1/4個

・ナツメグパウダー 小さじ1/2

・塩 少々

・黒こしょう 少々

・春巻きの皮 適量

・揚げ油 適量




レシピ①材料の下準備

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高キビを炊きます。その間に玉ねぎの皮をむいてみじん切りにし、500~600Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。高キビを炊く時は3倍ほどの分量の水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして水分がなくなるまで煮立てるようにしましょう。

レシピ②具材を混ぜ合わせる

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①・塩・黒こしょう・ナツメグパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。

レシピ③三角形に包む

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春巻きの皮を3等分してから②をのせ、三角形になるように包みます。

揚げたら完成!

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170~180℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで③を揚げたら完成です!




by teckletempota221 | 2022-04-17 02:21 | エスニック | Comments(0)

by Teckle