卵・牛乳不使用なのにほっこり美味しい!カラフルマーブルドーナツの作り方
2022年 05月 15日
材料と分量
材料と分量(約6個分)
■生地■
・薄力粉 170g
・豆乳(無調整) 110㏄
・バナナ 50g
・ココナッツオイル 10~15g
・ベーキングパウダー 小さじ1(約4g)
■アイシング■
・豆乳(無調整) 15~20㏄
・粉糖(牛骨炭不使用) 80~90g
・抹茶 小さじ1/4
・キャロブパウダー 小さじ1/4
・ブルーベリーソース 小さじ1
レシピ①材料を混ぜ合わせる
レシピ②型に入れる
レシピ③オーブンで焼く
レシピ④アイシングを作る
レシピ⑤ドーナツにつける
乾燥させたら完成!
by teckletempota221
| 2022-05-15 09:47
| スイーツ
|
Comments(0)