ひとくちサイズでお箸が進む!そばの実餃子の作り方
2022年 05月 21日
材料と分量
材料と分量(2~3人分)
・茹でたそばの実 50g
・なす 100g
・玉ねぎ 100g
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
・餃子の皮 適量
■調味料■
・おろししょうが 小さじ1~2
・おろしにんにく 小さじ1~2
・ウスターソース(砂糖不使用) 小さじ1/2
・カレー粉 お好み
・ごま油 小さじ1
レシピ①そばの実を炊く
レシピ②なすと玉ねぎの下準備
レシピ③具材を混ぜ合わせる
レシピ④タネを包む
レシピ⑤蒸し焼きにする
カリカリに焼いたら完成!
by teckletempota221
| 2022-05-21 22:06
| 中華
|
Comments(0)